Privacy Policy

Informativa sul trattamento dei dati personali (art. 13 D.Lgs. 196/2003)

 

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (“Codice”), Ponzano Children S.r.l, con sede a Ponzano Veneto (TV), in via Villa Minelli n. 1 (“Ponzano Children”), in qualità di titolare del trattamento ai sensi dell’art. 4 del Codice, fornisce agli utenti del sito web www.ponzanochildren.com  (il “Sito”) le informazioni sull’utilizzo dei dati personali che seguono.

 

a) Fonte dei dati e tipologia di dati trattati.

I dati personali trattati da Ponzano Children sono raccolti direttamente presso gli utenti del Sito, attraverso la loro registrazione ai servizi offerti (ad esempio la registrazione alla newsletter). La semplice navigazione all’interno del Sito, senza l’iscrizione ad uno qualsiasi dei servizi online, può comportare l’acquisizione di dati in maniera del tutto anonima.  Il Sito, infatti, utilizza i cookie per raccogliere informazioni sulla modalità di utilizzo delle pagine web da parte degli utenti. Attraverso i cookie vengono raccolte informazioni (come, ad esempio: il tipo di browser utilizzato, se hai cliccato un banner , la nazionalità del server utilizzato dal computer) che hanno la funzione di rendere più efficiente la navigazione del sito.

 

Per avere maggiori informazioni sui cookie utilizzati dal sito web Ponzano Children puoi cliccare qui.

 

b) Titolare del trattamento:

Il Titolare del trattamento è Ponzano Children S.r.l. con sede a Ponzano Veneto (TV), in via Villa Minelli n. 1.

 

c) Finalità del trattamento:

I dati personali raccolti nei moduli di registrazione ai servizi al Sito e/o quelli eventualmente raccolti nell’ambito del processo di navigazione sul sito web, ivi inclusi gli eventuali dati sensibili di cui Ponzano Children  venga in possesso, su iniziativa dell’utente in relazione a specifiche operazioni disposte o a particolari servizi richiesti dall’utente (ad esempio per l’iscrizione alla Newsletter), saranno trattati per le seguenti finalità:

(i) adempimento ad obblighi previsti da leggi, da regolamenti, dalla normativa comunitaria, nonché dalle istruzioni predisposte dalle autorità e dagli organi di vigilanza;

(ii) gestione ed esecuzione del rapporto con gli utenti, sia in Italia che all’estero, attraverso l’inserimento dei dati forniti sui sistemi informatici di Ponzano Children;

(iii) comunicazione di informazioni, anche con modalità automatizzate, tramite posta elettronica, relative ai servizi di Ponzano Children.

Ai sensi degli artt. 24.1.b) e 43.1.b) del Codice, non è richiesto alcun consenso al trattamento in relazione alle finalità indicate ai punti (i).

 

Diversamente, l’interessato dovrà esprimere, nell’apposito riquadro del modulo di registrazione, il proprio consenso al trattamento dei dati (con esclusione di quelli sensibili) per le finalità indicate ai punti (ii)  (iii).

 

d) Modalità del trattamento:

Con riferimento alle finalità indicate al punto c), il trattamento dei dati, che includerà le operazioni di cui alla definizione di “trattamento” prevista all’art. 4 del Codice (quali, ad esempio, la raccolta, la registrazione, l’elaborazione, l’estrazione, il raffronto, la comunicazione e la cancellazione), avverrà con l’ausilio di strumenti manuali ed automatizzati, per i quali Ponzano Children ha adottato adeguate misure di sicurezza al fine di garantire l’integrità e la riservatezza dei dati.

 

e) Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento.

Il conferimento dei dati è facoltativo. Tuttavia, un eventuale mancato conferimento dei dati indicati sul modulo di registrazione ai servizi, ovvero di altri dati personali eventualmente richiesti per dar corso al rapporto , potrà comportare l’impossibilità per Ponzano Children di instaurare e/o proseguire, in tutto o in parte, il rapporto  ovvero, dare seguito alle richieste di erogazione dei servizi.

 

f) Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza:

I dati personali potranno eventualmente essere comunicati a:

(i) altre società del Gruppo Benetton (a seguito dell’inserimento dei dati nel sistema informatico aziendale);

(ii)  società esterne di cui Ponzano Children potrebbe avvalersi nell’ambito della gestione del rapporto  con gli utenti ovvero per le proprie esigenze organizzative e della propria attività, eventualmente specializzate in: (a) servizi per l’acquisizione, la registrazione ed il trattamento di dati; (b) servizi informatici e di gestione del sistema informatico di Ponzano Children e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica). Tali soggetti tratteranno i dati personali degli utenti quali titolari autonomi ovvero potranno venirne a conoscenza quali responsabili esterni del trattamento ove appositamente nominati ai sensi dell’art. 29 del Codice. Dei Suoi dati personali verranno inoltre a conoscenza i dipendenti e i collaboratori, anche esterni, specificamente incaricati del trattamento (con accessi selezionati in base alla funzione), appartenenti a servizi ed uffici di Ponzano Children e del Gruppo Benetton, che svolgono compiti tecnici, di supporto e di controllo aziendale.

 

L’elenco delle società esterne responsabili del trattamento, ovvero l’indicazione di quelle che operano in totale autonomia come distinti titolari del trattamento, saranno mantenuti aggiornati e saranno resi disponibili presso la sede legale di Ponzano Children.

 

g) Diritti di cui all’Art. 7 del Codice:

In relazione al trattamento dei dati personali, in base all’art. 7 del Codice, I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione.

 

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 

Le richieste ai sensi dell’art. 7 del Codice vanno rivolte a Ponzano Children  S.r.l via Villa Minelli 1 – 31050 Ponzano Veneto (Treviso).